Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
368530, РД, Карабудахкентский район, с. Карабудахкент,
ул. Казиева (Советская), 2
8 (87232) 2-23-00
+79886455271
karrayon@e-dag.ru
kar-raion@mail.ru


О рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах

14.04.2020
О рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах

Официальный портал для подачи заявки на включение в реестр организаций, имеющих право на ведение деятельности в условиях режима повышенной готовности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан (Управление Роспотребнадзора по РД)


Информация районного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции вызванной 2019-ncoV по Карабудахкентскому району

Информация 1 июня на 8 ч 00 мин
– 150 развернуто коек
– 110 (за сегодня +0) человек в стационаре с предварительным результатом пневмония
– 112 ( за сегодня +0) подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом
– 490 (за сегодня +2) человек выздоровело
– 47 (за сегодня +0) человек умерло от пневмонии

'Уважаемые жители района, в республике введен режим самоизоляции для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.
Просим всех жителей района не покидать дома без крайней необходимости и максимально ограничить контакты.
Особенно это касается граждан 65 лет и старше и тех, кто болеет сахарными диабетом, сердечно-лёгочными, онкологическими и другими хроническими заболеваниями.
Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра' - Амиралиев Махмуд, глава МР 'Карабудахкентский район'.

Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется:
• разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен;
• при входе работников в организацию (предприятие) — возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
• контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
• контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
• контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
• информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
• качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;
• наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
• регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
• применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

Рекомендуется ограничить:
• любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

При наличии столовой для питания работников:

  • обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
  • при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

  • запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;
  • при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.


Уведомление так же можно подать в Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан на адрес электронной почты: uvedom05@yandex.ru

По следующей форме:

Форма заявления

Журнал регистрации результатов термометрии и опроса работников и посетителей


Полезные ссылки:

www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19